По заявлению замминистра иностранных дел, правительство направит самолет для возвращения из Афганистана граждан Грузии

По заявлению замминистра иностранных дел, правительство направит самолет для возвращения из Афганистана граждан Грузии

По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Александра Хвтисиашвили, было принято решение, что для возвращения на родину из Афганистана граждан Грузии правительство направит отдельный борт. Об этом он сообщил после заседания правительства.

Как отметил заместитель министра иностранных дел, гражданам Грузии не удалось прибыть в аэропорт в течение ночи, поскольку обстановка в Кабуле была напряженной, и они предпочли остаться на базе. Сейчас ведется работа по переводу их уже с базы в аэропорт Кабула, после чего они отправятся на родину.

«…Сейчас мы работаем над их перевозкой с базы в аэропорт Кабула. Турецкая сторона подтвердила готовность помочь нам доставить их на бронемашинах в аэропорт Кабула, сейчас ведется эта операция и мы надеемся, что в ближайшем будущем они будут доставлены в аэропорт, откуда также наши партнеры обеспечат их доставку в Грузию. Вместе с тем, принято решение, что правительство Грузии направит отдельный борт для их вывоза. Соответственно, сейчас ведутся работы, связанные с разрешением, наш самолет вылетит в Кабул и обеспечит их доставку уже нашим бортом.

Это частные контракторы, работающие в частной компании. Это бывшие военнослужащие, они работают по частному контракту. 17 человек работают в канадской компании, 6 - в американской», - сказал Александр Хвтисиашвили.

Шарль Мишель распространяет заявление

Михаил Саакашвили – Обязательство, которое я взял перед нацией и историей, приехать в Грузию, на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом

«Грузинская мечта» объявляет т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля аннулированным