Шарль Мишель распространяет заявление

Шарль Мишель распространяет заявление

Я уверен, что это соглашение - лучший путь для продвижения вперед повестки дня реформ, которые усилят демократические институты Грузии и будут способствовать достижению благополучия, рабочих мест и экономического роста – все это очень важно для блага народа Грузии, - об этом говорится в заявлении, распространенном президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

«Я принял ко вниманию решение «Грузинской мечты» в связи с соглашением от 19 апреля. Это соглашение продолжает предлагать европейский путь к укреплению демократии и построению верховенства закона в Грузии, исходя из интересов грузинского народа. Я также принял ко вниманию то, что «Единое национальное движение» не подписывает это соглашение. Я уверен, что это соглашение – лучший путь продвижения повестки дня реформ, которые укрепят демократические институты Грузии и будут способствовать достижению благополучия, рабочих мест и экономического роста – это все очень важно для блага народа Грузии.

Я не вижу альтернативы продолжению глубоких избирательных и судебных реформ, а также проведению свободных и справедливых местных выборов. Призываю все стороны поставить на первое место интересы граждан и проявить приверженность продвижению политического дискурса Грузии в рамках демократических институтов страны. В Грузии начинаются консультации с рядом политических акторов. Вчера я встретился с президентом Зурабишвили, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и отношения между ЕС и Грузией», - заявляет Шарль Мишель.

Михаил Саакашвили – Обязательство, которое я взял перед нацией и историей, приехать в Грузию, на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом

«Грузинская мечта» объявляет т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля аннулированным

«Грузинская мечта» представила Каху Каладзе кандидатом в мэры Тбилиси