Михаил Саакашвили – Обязательство, которое я взял перед нацией и историей, приехать в Грузию, на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом

Михаил Саакашвили – Обязательство, которое я взял перед нацией и историей, приехать в Грузию, на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом

Мы все-таки должны провести народный референдум - свое обязательство, которое я взял перед моей нацией и историей, приехать в Грузию, на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом, - об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в видеообращении, распространенном в социальной сети.

Как отметил Саакашвили, «Грузинская мечта», аннулировав документ Шарля Мишеля, признала поражение на октябрьском референдуме. По его словам, в августе правящая команда планирует закрыть оппозиционные СМИ, а затем намерена ввести ограничения, связанные с коронавирусом.

«Вчера Иванишвили перед всем миром заранее признал свое поражение на октябрьском референдуме. То, что он сделал вчера, беспрецедентно в новейшей истории Грузии и единственная параллель, это то, что сделал Янукович, когда в 2013 году вышел из соглашения с ЕС, что произошло в Украине с Януковичем и его бандой, все должны прекрасно помнить.

Обязательство, которое он взял, было не просто обязательством перед ЕС или какой-либо партией, а обязательством перед грузинским народом после того, как он украл у грузинского народа парламентские выборы в октябре прошлого года и взял обязательство провести референдум, и грузинский народ решил бы, следует ли назначать внеочередные выборы. Когда он увидел, что катастрофически проигрывает, он полностью отменил это обязательство.

Его планы, конечно, понятны. Он сделал это в конце июля, в августе собирается закрыть оппозиционные СМИ, пока весь мир и часть грузин в отпуске, затем намерен ввести ограничения под прикрытием ковида, запугать людей...

…В тех условиях, когда Иванишвили отменил референдум Евросоюза о внеочередных парламентских выборах, мы все равно должны провести народный референдум о досрочных выборах и уходе Иванишвили из власти. Это произойдет на следующих местных выборах. У нас очень хорошие кандидаты в Тбилиси, во многих других местах, практически везде мы выдвигаем очень хороших кандидатов и будем бороться до конца, чтобы все увидели, что у банды грабителей Грузии больше нет никакой поддержки. Грузинский народ хочет достойной жизни и преодоления этих трудностей. Ему надоело жить в болоте, в нищете, в бесперспективности.

Поэтому, эти выборы все-таки пройдут, и я также выполню свое обязательство, взятое перед своей нацией и историей, приехать в Грузию, и на этот раз выполню в точности, перед народным референдумом. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его власть закончилась! Теперь вопрос стоит о правильном оформлении всего этого, поверьте, я буду бороться до конца, я и мои соратники, которые сохраняли верность, никогда вас не предадут. У нас все получится. Мы долго ждали, мы потеряли много лет, Грузия больше не может терять время. Мы пойдем до конца и обязательно победим. Этот год - год победы. Да хранит Господь каждую грузинскую семью и Грузию», - заявил Михаил Саакашвили.

«Грузинская мечта» объявляет т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля аннулированным

«Грузинская мечта» представила Каху Каладзе кандидатом в мэры Тбилиси

Шарль Мишель ассоциированному трио – Друзья, вы можете рассчитывать на Евросоюз