«Грузинская мечта» объявляет т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля аннулированным

«Грузинская мечта» объявляет т.н. соглашение Шарля Мишеля от 19 апреля аннулированным

«Грузинская мечта» объявляет соглашение от 19 апреля аннулированным. Соответствующее заявление вместе с лидерами партии сделал на чрезвычайном брифинге председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, соглашение от 19 апреля исчерпало себя.

«Сегодня на 100 день после подписания документа, очевидно, что он выполнил свою миссию и исчерпал себя. Несмотря на то, что большая половина оппозиционных депутатов по сей день не подписала соглашение, мы видим, что наши международные партнеры не считают нужным строго потребовать, чтобы радикальная оппозиция подписала документ и приняла участие в его исполнении.

Страна уже перешла на режим новых выборов самоуправления. Проведение выборов самоуправления на фоне того политического соглашения, которое не подписывает главная оппозиционная партия, наносит вред интересам страны. В этой обстановке, то, что «Грузинская мечта» объявляет политическое соглашение исчерпавшим себя, нам представляется безальтернативным шагом», - заявил Ираклий Кобахидзе.

По его словам, одностороння приверженность соглашению от 19 апреля для их партии оскорбительна, и избиратель не простит им подобную беспринципность.

«Соглашение от 19 апреля в краткосрочной перспективе сыграла положительную роль в развитии политических процессов, оппозиция была вынуждена прекратить саботаж, который вредил интересам страны. Соответственно, мы особо благодарим Шарля Мишеля за его усилия», - отметил Кобахидзе.

«Грузинская мечта» представила Каху Каладзе кандидатом в мэры Тбилиси

Шарль Мишель ассоциированному трио – Друзья, вы можете рассчитывать на Евросоюз

Ассоциированное трио «Восточного партнерства» подписало декларацию Батумского саммита