4 охраняемые территории Грузии включены в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО

4 охраняемые территории Грузии включены в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО

4 охраняемые территории Грузии включены в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это: Колхидский национальный парк, Национальный парк Мтирала, охраняемые территории Кинтриши и охраняемые территории Кобулети.

Об этом заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

«Хочу поздравить каждого гражданина нашей страны. 4 охраняемых территории Грузии - национальные парки Колхети и Мтирала и охраняемые территории Кинтриши и Кобулети включены в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Это важно не только для Грузии, но и для всего региона, для Черноморского бассейна, это международное признание; Грузия еще раз появилась на карте мирового масштаба как страна с выдающимся биоразнообразием, обладающая уникальной природой, которая является принадлежностью не только Грузии, но и важна для всего мира, что подтверждено ЮНЕСКО. Мы начали работу над этой номинацией с 2019 года. Здесь вместе с нашим министерством важен вклад министерства иностранных дел, которое работало с ЮНЕСКО, и, наконец, сегодня это решение было принято», - заявил Леван Давиташвили.

«Вот какое чудо  явилось на входе в бывшую гостиницу «Лондон», под слоем, нанесенным коммунистами!» - что обнаружили реставраторы

Премьер – Наша страна больше не сможет выдержать закрытия – Ни «локдаун», ни ограничения не будут оправданы

Список пользователей программы вакцинации от COVID-19 расширился