Премьер – Наша страна больше не сможет выдержать закрытия – Ни «локдаун», ни ограничения не будут оправданы

Премьер  – Наша страна больше не сможет выдержать закрытия – Ни «локдаун», ни ограничения не будут оправданы

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, закрытие страны и ограничения из-за эпидситуации не планируются. Как пояснил Гарибашвили на заседании правительства, они выбрали другой путь – управление пандемией.

По словам премьера, ограничения не будут оправданы, поскольку это навредит экономике страны.

«В последнее время много разговоров о том, не будет ли повторного закрытия и т.д. Я хочу заявить, что мы выбрали другой путь. Это путь управления. Мы должны сделать все для того, чтобы эффективно управлять пандемией. Наша страна больше не сможет выдержать нового закрытия. Ни локдаун, ни эти ограничения не будут оправданы. Более того, это нанесет вред экономике нашей страны», - заявил Гарибашвили.

По его же пояснению, в этом году бюджет вырос на миллиард, и страна не брала в долг ни «одного лари».

«Мы все открыли. Несколько месяцев экономика растет в очень быстром темпе, у нас беспрецедентный рост в мировом масштабе – 45% в апреле, 30% - в мае, 18% мы ожидаем в июне месяце, и у нас 12%-ный рост впервые 6 месяцев, что позволило нам в этом году не брать в долг ни одного лари. Мы увеличили бюджет нынешнего года более чем на миллиард», - заявил Гарибашвили.

Список пользователей программы вакцинации от COVID-19 расширился

Будет ли «локдаун» и жесткие ограничения – что говорит Тенгиз Церцвадзе

«Алиса в стране чудес» - сколько стоит и какому дому моды принадлежит сумочка Ануки Арешидзе, вызвавшая большой резонанс после выдвижения Каладзе кандидатом в мэры?