Будет ли «локдаун» и жесткие ограничения – что говорит Тенгиз Церцвадзе

Будет ли «локдаун» и жесткие ограничения – что говорит Тенгиз Церцвадзе

Общая обстановка требует большого внимания, серьезна, суточное количество новых случаев весьма велико, соответственно, велико и число т.н. ковид-больных, - заявил журналистам директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Вместе с тем, как отметил Церцвадзе, он исключает объявление еще одного «локдауна», поскольку, по его словам, сектор здравоохранения выдержит ожидаемый рост и своего рода давление.

«Исключаю возвращение «локдауна» и жестких ограничений в ближайшие дни. Лично я не поддерживаю это, и насколько знаю, и правительство не поддерживает. Открылись бизнесы, люди вернулись к нормальной жизни. Если мы удержим это большое число, сможем обеспечить уход за всеми больными.

Рост ожидаем, и необходимо соблюдать те нормативы, которые есть у нас сейчас. Ношение маски в закрытом пространстве и в местах скопления людей, а также ужесточение контроля на границе. Сегодня ситуация не критична, мы будем успешно лечить. У нас есть ресурс для того, чтобы успешно выдержать сегодняшнюю данность, и даже еще немного больше», - заявил Тенгиз Церцвадзе.

«Алиса в стране чудес» - сколько стоит и какому дому моды принадлежит сумочка Ануки Арешидзе, вызвавшая большой резонанс после выдвижения Каладзе кандидатом в мэры?

Тамар Габуния – У всех, кто перенес коронавирус, через месяц будет возможность привиться

Амиран Гамкрелидзе – Мы перешли в «красную зону» – Может быть снова рекомендовано ношение масок на открытом пространстве