Ассоциированное трио «Восточного партнерства» подписало декларацию Батумского саммита

Ассоциированное трио «Восточного партнерства» подписало декларацию Батумского саммита

Ассоциированное трио «Восточного партнерства» подписало декларацию Батумского саммита Ассоциированное трио «Восточного партнерства» - Грузия, Украина и Молдова подписало декларацию Батумского саммита.

Декларацию в крепости Петра подписали президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдовы Майя Санду.

По информации администрации президента, в декларации президентов трех ассоциированных стран Восточного партнерства отмечается, что три страны объединяет цель – вступление в Евросоюз.

«Европейская интеграция не имеет альтернативы для наших стран, и на этот суверенный выбор не может повлиять никакая третья сторона. Мы уже добились значительного прогресса в отношениях с ЕС.

Нас поддерживает сильное желание наших народов стать частью европейской семьи, и мы вместе в нашем стремлении работать для признания европейской перспективы Грузии, Молдовы и Украины, которая откроет путь будущему членству наших трех стран в ЕС», - отмечается в декларации.

Келли Дегнан – Необходим четкий, сильный посыл со стороны властей Грузии, что для тех, кто поощрял насилие, кто насильственно нападал на граждан, это будет иметь последствия

Келли Дегнан – Все знают, кто платит за такого рода прокремлевскую дезинформацию, и те люди, которые хотят поощрять насилие, создавать нестабильность в Грузии, делают дело Кремля

Бадри Джапаридзе – Парламент должен начать процедуру выражения недоверия правительству