«Показатель инфицирования среди детей вырос и нам придется отказаться от летних лагерей» - Тамар Габуния не исключает ограничений

«Показатель инфицирования среди детей вырос и нам придется отказаться от летних лагерей» - Тамар Габуния не исключает ограничений

Заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния не исключает, что на фоне ожидаемой «четвертой волны» коронавируса будут введены определенного типа ограничения.

Как заявила Габуния в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», в том числе, «придется отказаться» от летних лагерей, так же как мы должны воздерживаться от «необязательных развлекательных мероприятий».

«Прежде чем говорить о новых ограничениях, необходимо, чтобы исполнялись те, что остались в силе сегодня. Это значит на индивидуальном уровне использовать маски и воздерживаться от больших собраний. В последний период к нам поступает много информации о больших днях рождения и больших свадьбах, все это хорошо, но очень опасно.

Например, мы активно говорим о летних детских лагерях, в последнее время показатель среди детей вырос, это рискованно, нам придется отказаться. Пока мы говорим, о том, чтобы воздержаться от необязательных развлекательных мероприятий. Самое важное это индивидуальный контроль, если и население не посодействует, нам будет очень сложно», - отметила Габуния.

Оператора Лексо Лашкарава коллеги провожали в последний путь  коридором из камер   - эмоциональные фото

«Меня не коснулись большие беды потому, что всю свою жизнь я была окружена любовью близких людей»

Скончался  оператор «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава