Скончался  оператор «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава

Скончался  оператор «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава

Скончался оператор телеканала «Пирвели» Лексо Лашкарава. Причина смерти пока неизвестна.

5 июля с Лексо Лашкарава физически расправились противники «Тбилиси прайда».

По факту смерти Лексо Лашкарава начато расследование по статье 115 УК Грузии. Как отмечается в информации МВД, 5 июля с.г. во время освещения акции, проведенной против «Тбилиси прайда», в офисе организации «Позор» на улице Ингороква журналисту и оператору «ТВ 1» Александру Лашкарава при исполнении служебных обязанностей было нанесено физическое и словесное оскорбление. Ведется следствие по фактам незаконного воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста под угрозой насилия, преследования с насилием и угрозой насилия, насилия, совершенного группой и задержаны 4 лица.

Как сообщил журналистам независимый эксперт, подключенный к экспертизе, Александр Геджадзе, проведенная экспертиза тела должна ответить на ряд вопросов, в том числе принял ли Лексо Лашкарава наркотическое вещество или какой-либо снотворный препарат.

«Тело было исследовано совместно с экспертом экспертной структуры Самхараули. При моем непосредственном участии и включенности, в тоже время, вместе с криминалистами, которые взяли соответствующий материал. На данном этапе перед экспертизой в основном поставлены стандартные вопросы, которые заключаются в следующем: какова непосредственная причина смерти, какие у него были повреждения. Каков характер этих повреждений, выявляется ли причинно-следственная связь между повреждениями и наступившим результатом.

Также стоит вопрос, и с тела был взят образец, чтобы ответить, принял ли он наркотическое вещество, принял ли он какие-либо снотворные препараты, или не имело ли места воздействие каких-либо других токсичных веществ», - отмечает Геджадзе.

Между тем представители медиа и оппозиции заявляют об ответственности властей и призывают правительство во главе с премьером Ираклием Гарибашвили уйти в отставку.

«За вами стоит вся Грузия ...» - Эмоциональные кадры с церемонии проводов грузинских спортсменов на Олимпиаду в Токио

Как появился Covid-19? – проведено авторитетное исследование, но…

У ребенка, переведенного из Абхазии в Детскую новую клинику Цицишвили, первичным специфическим PCR-исследованием подтвердился т.н. индийский штамм