«За вами стоит вся Грузия ...» - Эмоциональные кадры с церемонии проводов грузинских спортсменов на Олимпиаду в Токио

«За вами стоит вся Грузия ...» - Эмоциональные кадры с церемонии проводов грузинских спортсменов на Олимпиаду в Токио

Я верю, что вы выступите под нашим флагом, и мы много раз услышим гимн Грузии. Я в этом глубоко уверен. Хочу пожелать всем победы и успехов, - об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил выступая с речью на церемонии приведения к присяге и проводов грузинской олимпийской и паралимпийской делегаций, которые выступят на Олимпийских играх в Токио.

Глава правительства пожелал спортсменам побед и успехов.

Ираклий Гарибашвили: «Мы все вместе отмечаем этот величественный день. Для нас большая честь провожать вас в Токио. Глядя на вас, мы все вновь убеждаемся в том, что мы действительно нация чемпионов. Мы маленькая нация, но у нас столько талантливых, известных спортсменов… Я верю, что вы выйдите в Токио под нашим флагом, и мы много раз услышим гимн Грузии», - отметил премьер-министр.

Он сообщил, что по решению правительства Грузии, олимпийский чемпион получит 1 млн лари

На церемонии присутствовала и президент Грузии. Как отметила Саломе Зурабишвили, стране необходимо показать свое достоинство на международной арене, и это возлагается на олимпийцев.

«Кроме пандемии, мы пережили очень сложный год, и не только год, а годы противостояний, и у вас и тут весьма исключительная роль, поскольку спорт и Олимпиада являются символами объединения, единства и мира, нам нужно укрепить эти символы, и нам нужны вы. И еще одно, этой стране необходимо показать свое достоинство на международной арене, и это возлагается на вас, и я уверена, что вы сможете это сделать… Мы вчера вместе встречали вернувшихся из Афганистана воинов. И они там, в Афганистане в очень сложных условиях были нашими представителями, лицом Грузии, и очень достойно представляли страну. Вы будете лицом Грузии завтра, послезавтра, но иначе. Всем вам желаю успехов, побед, и, во всяком случае, вы уже являетесь победителями и мы вместе с вами. Большое вас спасибо!» - заявила Саломе Зурабишвили.

К олимпийцам и паралимпийцам на церемонии также обратилась грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили.

Как отметила Нона Гаприндашвили, у грузинских спортсменов олимпийский девиз - «лучше, чем на предыдущих Олимпийских играх», и выразила надежду, что спортсмены, отправившиеся на Олимпийские игры в Токио, будут бороться с таким настроем и достойно вернутся родину.

«Здравствуйте, дорогие олимпийцы и паралимпийцы. Думаю, сегодня знаменательный день, потому что ваши переживания по поводу проведения или не проведения Олимпийских игр закончились. Я сама спортсмен и знаю, что значит, когда такое крупное мероприятие бесконечно откладывается. Там вас ждет более серьезное испытание, потому что пандемия внесла свои коррективы, и вы будете очень ограничены во всем…Это очень серьезный экзамен для вас, но за вами стоит вся Грузия, которая сегодня сморит на вас. Желаем успеха!», сказала Нона Гаприндашвили.

Как появился Covid-19? – проведено авторитетное исследование, но…

У ребенка, переведенного из Абхазии в Детскую новую клинику Цицишвили, первичным специфическим PCR-исследованием подтвердился т.н. индийский штамм

Акция у парламента – задержаны несколько человек