Акция у парламента – задержаны несколько человек

Акция у парламента – задержаны несколько человек

У здания парламента Грузии прошла «молчаливая акция», к которой присоединился «Тбилиси прайд».

К парламенту Грузии пришел и Гурам Палавандишвили вместе со своими единомышленниками – противники «прайда».

Представители патрульной полиции привезли железные ограждения и не давали участникам двух акций приблизиться друг к другу.

Противники «Тбилиси прайда», собравшиеся у Кашветской церкви, пытались прорвать кордон полиции.

Патриархия Грузии распространила заявление и обратилась к населению, что недопустимо и так на напряженном фоне продолжать дальнейшую эскалацию противостояния бранью и словесными оскорблениями.

Патриархия призвала всех к спокойствию.

«Исходя из создавшейся на проспекте Руставели напряженности, обращаемся к гражданам нашей страны, ко всем членам общества – недопустимо и так на напряженном фоне продолжать дальнейшую эскалацию противостояния бранью и словесными оскорблениями.

Перерастание противостояния в физические оскорбления нанесет вред нашей стране. Насилие никогда не может нести добро, оно навредит не только отдельным людям, а и всему нашему обществу и государству.

Всех призываем к спокойствию!» - говорится в заявлении.

Спустя несколько часов участники молчаливой акции покинули территорию. В этом им помогали правоохранители.

Часть участников акции решили покинуть территорию после того, как противники «Тбилиси прайда» попытались прорвать живую цепь полиции и железные баррикады. Они бросали в участников мирной акции пиротехнику и различные предметы - камни, бутылки и яйца.

Во время противостояния между противниками «Тбилиси прайда» и правоохранителями пострадали несколько правоохранителей, им потребовалась скорая медицинская помощь.

Полицейские перманентно задерживали участников акции.

После того, как полиция пропустила противников Тбилиси прайда к периметру парламента, участники акции сняли поднятый перед зданием флаг Евросоюза.

Президент – Это не та Грузия, которую я знаю, это и не грузинские традиции, не вера, и не то будущее, которого мы хотим для этой страны

Журналисты, операторы и фотографы, пострадавшие в ходе сегодняшних событий в Тбилиси – в списке 47 представителей 16 СМИ

Тенгиз Церцвадзе – «Индийский штамм» уже стал игроком на арене