Миллион доз вакцин «Синофарм» и «Синовак» уже в Грузии и с 5 июля начинается массовая вакцинация

Миллион доз вакцин «Синофарм» и «Синовак» уже в Грузии и с 5 июля начинается массовая вакцинация

Миллион доз вакцин «Синофарм» и «Синовак» уже поступили в Грузию. Об этом сообщил на брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, с 5 июля в Грузии начинается массовая вакцинация.

«Хочу сообщить нашему населению очень позитивную новость. Сегодня мы получили миллион доз вакцин. Это признанные Всемирной организацией здравоохранения китайские вакцины, которые хорошо известны нашему населению – «Синофарм» и «Синовак». Миллион доз уже на месте. И теперь мы готовы с понедельника начать процесс массовой вакцинации», - заявил Гарибашвили.

Вместе с тем, как отметил премьер, вакцины «Пфайзер» начнут поступать в страну в июле поэтапно.

Как сообщил премьер, по решению правительства и непосредственно президента США, Грузии будет передано в подарок несколько сотен тысяч доз вакцины «Пфайзер».

«По решению правительства и непосредственно президента США, Грузии будет передано в подарок несколько сотен тысяч доз вакцины «Пфайзер». Об этом мы известим наше общество немного позднее, когда обсудим с нашими друзьями и коллегами окончательные детали», - отметил Гарибашвили.

По заявлению же главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, массовая вакцинация в Грузии начнется с вакцины «Синофарм», к которой через несколько дней добавится и вакцина «Синовак»; позднее же, граждане Грузии будут прививаться также вакцинами «АстраЗенека» и «Пфайзер».

Как сообщил Гамкрелидзе на проведенном сегодня брифинге, регистрация на «Синофарм» начнется 3 июля.

«Тбилиси нужен Брэд Питт,  Темур Чкония не нужен» - что говорит Темур Чкония по поводу кандидатства в мэры Тбилиси

«В течение последнего месяца в Грузию коронавирус внесли более 400 туристов» - с чем связывают специалисты рост случаев инфицирования

«Сухановка - ад на Земле» - самая страшная сталинская тюрьма, где много лет тайно пытали «заклятых врагов» советской империи