Три великих грузина на одном фото - Коко Гамсахурдиа публикует уникальное фото

Три великих грузина на одном фото - Коко Гамсахурдиа публикует уникальное фото

Историк и иранист Коко Гамсахурдиа публикует на своей странице в Facebook уникальное фото:

«На этом фото мы видим трех всадников, один из которых - Андрия Апакидзе, совершенно молодой, впоследствии академик и вице-президент академии, который на то время (на момент съемки этой фотографии война, должно быть, только что закончилась) уже имеет довольно значительные достижения в археологии, особенно при раскопках в Мцхете;

Второй - Симон Джанашия, историк par excellence, а третий - Константин Гамсахурдиа. Фотография сделана в окрестностях Мцхета, где они соревнуются друг с другом в конных скачках.

Победил в этом соревновании самый молодой Андрия Апакидзе - как оказалось, он в седле с 5 лет. Что касается коня Константина, то это, с большой вероятностью, Дардиманди, упомянутый в прологе «Десницы великого мастера». Лошадей писатель выводил с ипподрома, директором которого был генерал Капитон Начкебия, - известный тем, что сопровождал Сталина в Тегеран».

«Я приехал по семейным делам» - Михаил Саакашвили присутствовал в США на свадьбе двоюродного брата: фото сказочной свадьбы Георгия Аласания в Нью-Йорке

Семейный ужин Саакашвили на Манхэттене - какое фото опубликовал экс-президент Грузии

«Помучалась, при этом беременная, десять дней была на карантине, но без этого не вышло бы» - Что мать и бабушка говорят о международном успехе Наталии Кутателадзе?