«Туристы должны пройти тестирование после въезда в Грузию, несмотря на двукратную вакцинацию» - Екатерина Тикарадзе

«Туристы должны пройти тестирование после въезда в Грузию, несмотря на двукратную вакцинацию» - Екатерина Тикарадзе

По заявлению министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе, важно, чтобы туристы проходили тестирование после въезда в Грузию, несмотря на проведенную дважды вакцинацию.

Как заявила Тикарадзе на брифинге в администрации правительства, тестирование туристов должно быть регуляцией, а не рекомендацией.

«Важно потребовать от туристов пройти тестирование на территории Грузии, потому что в этом случае у нас будет больше гарантий, что мы не имеем дело с фальсифицированными документами. Соответственно, мы считаем, что так перемещение туристов будет намного безопаснее для наших граждан.

У Министерства здравоохранения развернут широкий спектр центров тестирования, исходя из этого, важно вместе с Министерством экономики и Агентством по туризму призвать туристов, что их тестирование важно и чтобы происходил контроль другими ведомствами. Для безопасности нашей страны важно, чтобы все туристы, даже дважды вакцинированные, в Грузии прошли дополнительное тестирование», - сказала Екатерина Тикарадзе.

«Прошу у всех прощения за то, что жила с маньяками» - комментарий жены обвиняемого в изнасиловании 8-летнего ребенка

По заявлению Амирана Гамкрелидзе, возможно, вакциной «Пфайзер» в Грузии будут прививать и подростков 16-17 лет

«Купание в озере запрещено, потому что у него очень пологие берега ... Но территорию никто не контролирует» - что стало причиной трагедии в Гардабани?