По обвинению в изнасиловании 8-летней девочки в одном из сел муниципалитета Мартвили задержаны отец и сын

По обвинению в изнасиловании 8-летней девочки в одном из сел муниципалитета Мартвили задержаны отец и сын

По обвинению в изнасиловании 8-летнего ребенка в одном из сел муниципалитета Мартвили задержаны отец и сын.

По существующей информации, задержанные - соседи ребенка.

Также сообщается, что отец и сын вынуждали ребенка сохранить этот факт в секрете, угрожая убийством.

Как заявил в беседе с AMBEBI.GE один из соседей, ребенок рассказал родителям о произошедшем после того, как его стала беспокоить сильная боль.

«Вся деревня была на ногах. После того, как полиция увезла отца и сына, соседи вынудили членов их семьи оттуда уехать. Было и физическое противостояние. Сыну до 35 лет, отцу примерно до 60 лет. У обоих есть жены и дети, в их семье тоже росли дети. Никогда это не была семья с хорошей репутацией, но никто из нас и представить себе не мог подобного», - сказал один из соседей.

Позже стало известно, что жители села сожгли дом задержанных отца и сына и потребовали строжайшего наказания обвиняемых.

Как стало известно, прокуратура Грузии по факту изнасилования несовершеннолетней в Самегрело предъявила обвинения Б.Г. и З.Г. Кроме того, З.Г. также предъявлено обвинение в различных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - информацию об этом распространяет прокуратура Груии.

По их же информации, расследование, проведенное МВД, установило, что с 2020 года по 21 июня 2021 года Б.Г. и З.Г. несколько раз изнасиловали 8-летнюю девочку, пользуясь ее беспомощностью в силу возраста.

Также было установлено, что 21 января 2018 г. З.Г., пользуясь беспомощностью в силу возраста потерпевшей, насильственно совершил различные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки.

Б.Г. и З.Г. угрожали лишить жизни пострадавших несовершеннолетних, если они кому-либо расскажут о случившемся.

«Сообщение о произошедшем преступлении поступило в МВД 23 июня 2021 года, расследование по факту началось в этот же день. Правоохранители задержали Б.Г. и З.Г. 23 июня. Им предъявлены обвинения в соответствии с подпунктом «в» 4-й части ст. 137 УК Грузии, а З.Г. обвинение предъявлено также в соответствии с подпунктом «в» 3-й части ст. 137 УК Грузии.

В качестве наказания обвинение, предъявленное обоим лицам, предусматривает лишение свободы сроком от 15 до 20 лет или бессрочно.

Обвинение уже обратилось в суд с ходатайством о применении в качестве меры пресечения задержанным заключения. Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура Грузии проводит жесткую уголовную политику в отношении дел подобной категории, что продолжит и в будущем», - сказано в информации.

Из «Либерти банка»  украдено 3.5 миллиона лари - за потерю денег подали жалобу на бывшего менеджера и 14 сотрудников

Нападение на филиал «Банка Грузии» - налетчик задержан

Трефикинг в Ниноцминда – задержаны отец и сын, годами державшие в рабских условиях трех граждан Армении