«Купание в озере запрещено, потому что у него очень пологие берега ... Но территорию никто не контролирует» - что стало причиной трагедии в Гардабани?

«Купание в озере запрещено, потому что у него очень пологие берега ... Но территорию никто не контролирует» - что стало причиной трагедии в Гардабани?

В Гардабанском муниципалитете в искусственном озере на территории возле ТЭЦ утонули двое подростков. Мальчики 15 до 17 лет зашли в озеро купаться вместе со сверстниками, но не смогли выбраться на берег. На месте были мобилизованы спасатели, бригады полиции и бригады скорой помощи. Спасатели нашли в озере тела обоих подростков после двухчасового поиска.

Оба погибших - из деревни Назарло. По словам местных жителей, что озеро довольно глубокое и территория не охраняется, чтобы подобные несчастные случаи не происходили. Дети систематически ходят купаться в озере, не спросив родителей.

205438384-337949844575315-602748907922191579-n-67022-1624565628.jpg

«Купаться здесь запрещено, потому что очень пологие берега, если упасть, очень трудно выйти... Несмотря на это, ничего нет, кроме одной предупреждающей надписи, и никто не контролирует территорию», - сказал AMBEBi.GE местный житель.

Когда спасатели вытащили тела подростков из воды, на месте находились и их родители.

«Когда их вытащили из воды, дети уже были мертвы, это был ужас. Это настоящая трагедия для их семей и для всего нашего села», - сказал нам один из местных жителей.

Физические и юридические лица, которые были оштрафованы за нарушение ограничений, будут освобождены от штрафов

«В Грузии продана дача Лаврентия Берия» - что пишет российское издание?

«Обращаемся с просьбой ходатайствовать за освобождение Зазы Гахеладзе» - что сказано в письме Ильи II Патриарху России