«Обращаемся с просьбой ходатайствовать за освобождение Зазы Гахеладзе» - что сказано в письме Ильи II Патриарху России

«Обращаемся с просьбой ходатайствовать за освобождение Зазы Гахеладзе» - что сказано в письме Ильи II Патриарху России

Патриархия Грузии публикует содержание письма Католикоса-Патриарха всея Грузии, направленного Патриарху России в связи с Зазой Гахеладзе.

«Ваше Святейшество! С уважением приветствуем вас и беспокоим по следующему вопросу: к нам с просьбой о помощи обратились члены семьи Зазы Гахеладзе.

Гахеладзе З.М, проживающий в Каспском районе, в селе Квемо Чала, летом прошлого года, будучи на охоте у исторической крепости Схвило, близ своего села, рядом с временной границей с Цхинвальским регионом, был задержан военнослужащими погранслужбы Российской Федерации.

Как нам известно, в данное время он находится в изоляторе города Цхинвали и ему присудили 12,5 (!) лет тюремного заключения. Это тяжелое испытание как для него самого, так и для его родителей, супруги и несовершеннолетних детей.

Обращаемся к Вам с просьбой ходатайствовать за освобождение Гахеладзе З.М. из места заключения и возвращение к семье. Мы хорошо понимаем, что это сложный вопрос, но следует принять к сведению, что Гахеладзе оказался в этом пространстве ненамеренно.

Его освобождение из-под стражи станет всеобщей радостью для всего грузинского народа, который сопереживает ему в связи с этим недоразумением.

Ваше Святейшество, Вы и в прошлом неоднократно помогли нам в подобных ситуациях, за что еще раз выражаем нашу благодарность и надеемся, что и ныне Вы сделаете все от Вас зависящее.

Возносим молитвы о Вашем благоденствии и укреплении в деле служения на ниве Господней», - сказано в письме.

Солист «Картули хмеби» Зураб Бакурадзе стал жертвой несчастного случая в Раче

Отмена т.н. комендантского часа – какие ограничения сняты и какие остаются в силе

Почему вы так возбуждены из-за нас, когда приезжают российские театры, вы ведь встречаете их аплодисментами? - Роберт Стуруа