Отмена т.н. комендантского часа – какие ограничения сняты и какие остаются в силе

Отмена т.н. комендантского часа – какие ограничения сняты и какие остаются в силе

В Грузии отменяется т.н. комендантский час. Соответствующее решение принял межведомственный координационный совет, созданный с целью превенции распространения коронавируса.

Как сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге по завершении заседания, это решение начнет действовать с 1 июля.

Ограничение на передвижение в Грузии в течение последних нескольких месяцев было установлено с целью превенции распространения вируса.

Кроме того, перестало быть обязательным ношение маски на открытом пространстве. Как отметил глава операционного штаба при межведомственном координационном совете Георгий Гибрадзе, ношение защитной маски по-прежнему будет обязательным в закрытых пространствах, в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта.

«Несмотря на снятие ограничения, рекомендация носить маску на отрытом пространстве остается в силе», - отметил Гибрадзе.

Еще одно решение операционного штаба при межведомственном координационном совете касается работы ресторанов – они будут иметь на это право до 12 часов ночи. По пояснению Гибрадзе, это ограничение касается всех учреждений, связанных с общественным питанием.

«Остается ограничение в отношении ресторанов, которые будут работать лишь до 24:00. Это же касается гостиничных ресторанов, у которых есть гости и ресторанное пространство», - заявил Георгий Гибрадзе.

Почему вы так возбуждены из-за нас, когда приезжают российские театры, вы ведь встречаете их аплодисментами? - Роберт Стуруа

Театр Руставели примет участие в Чеховском фестивале в Москве

Из Украины фактически «бум» - в каких еще странах интересуются грузинским гастротуризмом