«Избивали, связывали и не давали по несколько дней еду» - прокуратура о матери и отчиме, обвиняемых в пытках ребенка

«Избивали, связывали и не давали по несколько дней еду» - прокуратура о матери и отчиме, обвиняемых в пытках ребенка

Прокуратура Грузии по факту пыток несовершеннолетнего предъявила обвинения матери ребенка, М.Д., и ее мужу А.С.. Информацию об этом распространяет прокуратура Грузии.

По их информации, расследование, проведенное МВД, установило, что в течение года в Тбилиси М.Д. и ее муж А.С. систематически унижающе обращались с несовершеннолетним и находившимся в беспомощном состоянии ребенком М.Д. и в целях наказания длительно подвергали 6-летнего ребенка физическому насилию - избивали, связывали руки и ноги, по несколько дней не давали еду, запрещали вставать с постели. Также причинили ожог в области руки. Действия обвиняемых причинили пострадавшему несовершеннолетнему сильную физическую боль и страдания.

«Правоохранители задержали М.Д и А.С. 18 июня. Им предъявлено обвинение в соответствии с подпунктами «д» и «ж» второй части статьи 11 – прима 144 УК Грузии (пытки в отношении члена семьи, совершенные группой лиц в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего и находящегося в беспомощном состоянии), что предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком от 9 до 15 лет», - сказано в информации.

Сторона обвинения уже обратилась к суду с ходатайством об избрании для обоих обвиняемых меры пресечения в виде задержания.

"Сегодня особенный день!" - В Тбилиси молодая женщина родила 4 близнецов

Чем отличаются симптомы коронавируса «Дельта», т.н. индийского варианта, случаи которого  участились и в Грузии

«Сырые стены, пространство без воздуха, окно, в которое никогда не проникает луч» - какой была тюрьма советских времен в центре Тбилиси - Фото Давида Табагари