«Помучалась, при этом беременная, десять дней была на карантине, но без этого не вышло бы» - Что мать и бабушка говорят о международном успехе Наталии Кутателадзе?

«Помучалась, при этом беременная, десять дней была на карантине, но без этого не вышло бы» - Что мать и бабушка говорят о международном успехе Наталии Кутателадзе?

Совсем недавно грузинская меццо-сопрано Наталия Кутателадзе стала финалисткой конкурса BBC Cardiff Singer of the World 2021. Наталия участвует в международном конкурсе от имени Грузии. Певица исполнила три арии и выиграла путевку в финал среди четырех участников.

BBC Cardiff Singer of the World проводится каждые два года в Великобритании, и в конкурсе принимают участие талантливые оперные певцы со всего мира. В этом году конкурс стартовал 13 июня и продлится до 19 июня. BBC Cardiff Singer of the World состоит из пяти туров, в каждом из которых выбирается по одному финалисту. В этом году в международном конкурсе участвуют 15 стран, в том числе наша маленькая Грузия.

untitled-63393-1624047169.jpg

Успех Наталии - это успех не только ее семьи, но и нашей страны. Жюри было удивлено ее исполнением, также Наталья осталась удивлена ​​победой.

«Я немного шокирована, но в то же время благодарна. Я горжусь каждым человеком здесь, потому что они проделали большую работу. Я благодарна за атмосферу, которую создает этот конкурс. Я чувствую огромную поддержку этой аудитории, и я ей за это тоже благодарна. Кроме того, спасибо моим замечательным коллегам», - сказала Кутателадзе в конце первого тура.

По поводу исполнения Натальи и ожиданий от финального тура мы связались с двумя ближайшими членами ее семьи и попросили их поделиться с нами своими ощущениями.

135003773-154342822883010-5896767051404871424-n-63681-1624047233.jpg

Нани Брегвадзе, певица:

- Меня радует ее успех. Мне сложно говорить о своей. Наталья готовилась к этому конкурсу, подготовила программу, которую ранее представляла в Барселоне. Добавила несколько песен и представила в Великобритании. Никто заранее не знает, что будет, я хочу, чтобы она добилась большего успеха не потому, что она моя внучка. То, что уже произошло, для нее большая победа, потому что в этом конкурсе встречаются только лучшие певцы, это конкурс BBC, там выступают сильные исполнители.

Наталье ее агент сообщил, что она уже вышла на мировую арену. Посмотрим, как пройдет финальный тур. Там все поют потрясающе. Наталья сказала мне: Нани, они сильнее и один лучше другого. Она и сама была удивлена, вы бы видели, как она радовалась победе. Мой друг живет в Лондоне и сказал мне, что давно никто не слышал такого Моцарта. Моцарта исполнять сложнее всего, хотя произведение выбрала сама Наталья, она хотела показать всем, что не так легко смотрит на свою специальность. Думаю, она никогда раньше так не пела. Лучшего пения Натальи я еще не слышала. Я всегда могу покритиковать, если плохо, я должна сказать, что нужно поправить, а если хорошо, - скажу, что исполнила хорошо. В искусстве нет ничего лучше критики. Я всегда молюсь за Наталью, стараюсь так помочь всем сердцем и душой.

82061098-2587975994770106-6450660198460686336-n-51319-1624047367.jpg

Эка Мамаладзе, певица:

- Я очень порадовалась. Когда ваш ребенок достигает больших высот, это большое счастье для родителя, но меня порадовало и то, что она выдержала столько сложностей . Оказалась сильной девушкой. Она помучалась, при этом беременна, десять дней была на карантине, но без этого не получалось. Мне нравится, что она преодолела трудности и справилась, я этим горжусь.

- Вы как певица довольны ее выступлением?

- Не могу оценить, Наталья более компетентна в своей сфере, чем я. Как сама нам сказала, она всем довольна. Конкурс всегда давит, однако атмосфера создавалась таким образом, что ни один не нервничал, во всем содействовали, и было, будто участники вышли на большой концерт, от которого все были в восторге. С самого начала было сказано, что все они победители.

Кета Топурия отметила  сказочный день рождения дочки в Грузии - какую вечеринку певица устроила на даче в Цкнети

«Слишком пристальное внимание научило мою семью выстраивать не просто границы, а стены, которые защищали нас всех» - Софо Шеварднадзе

Инцидент на чемпионате Европы - Кристиан Эриксен на поле потерял сознание и был доставлен в больницу