Правительство – При фасилитации Ираклия Гарибашвили Азербайджан освободил 15 армянских граждан, задержанных в ходе конфликта

Правительство – При фасилитации Ираклия Гарибашвили Азербайджан освободил 15 армянских граждан, задержанных в ходе конфликта

При активной фасилитации премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и подключении и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Рикера Азербайджан освободил 15 армянских граждан, задержанных в ходе конфликта и, через территорию Грузию они вернулись к собственным семьям. Заявление об этом распространяет администрация правительства Грузии.

При активном подключении премьер-министра Грузии, также, стала возможной передача армянской стороной важных материалов о заминированных территориях азербайджанской стороне.

«Премьер-министр Грузии лично находился на постоянной связи с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Премьер-министр Грузии приветствует это решение соседних государств, что должно заложить основу уменьшению напряженности в регионе и в долгосрочной перспективе создаст атмосферу сотрудничества.

Грузия с самого начала активно сотрудничала с американскими партнерами, так и с армянскими и азербайджанскими коллегами для положительного решения вопроса. Грузия придает большое значение созданию атмосферы мира, стабильности и сотрудничества в регионе. Грузия не раз выражала готовность внести свой вклад в попытки международной общественности, которые служат развитию регионального сотрудничества. Решение подобных сегодняшнему факту гуманитарных вопросов значительно поможет целям международной общественности способствовать улучшению в регионе политической обстановки и ситуации в плане безопасности. Нужно приветствовать то, что Грузия является частью этого процесса. Сегодняшний день будет значительным примером и предпринятым вперед шагом для решения существующих между странами вопросов.

Грузия и в будущем готова в случае необходимости, в рамках возможностей, помочь партнерам и активно включиться в процессы, в первую очередь, при решении гуманитарных вопросов», - говорится в заявлении.

Гитанас Науседа – Если в Грузии будут внутренние беспорядки, останутся те проблемы, которые все еще не разрешены, в этом случае будет очень сложно осуществить амбициозный план по интеграции с ЕС

Роман Гоциридзе – Как видите, мы возвращаемся в парламент – Пришли, чтобы делать дело

«США поддерживают Грузию и осуждают оккупацию Россией территории Грузии» - какие послания высокопоставленный чиновник правительства Байдена привез из Соединенных Штатов