Амиран Гамкрелидзе - С июля в Грузию поступит 3 600 000 доз 4-х вакцин

Амиран Гамкрелидзе - С июля в Грузию поступит 3 600 000 доз 4-х вакцин

С июля существует уже гарантированный график и гарантированные контракты, что в страну в течение 4 месяцев – в июле, августе, сентябре, октябре поступит 3 600 000 доз 4-х вакцин, - об этом заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе заострил внимание на важности третьей, т.н. бустер дозе, отметив, что большинство ученых за третью дозу, поскольку это продлит иммунитет.

«С большой вероятностью, возможно, что третья т.н. бустерная доза станет необходимой. Сейчас ведутся наблюдения, как долго сохраняется иммунитет человека, который был вакцинирован дважды. Большинство ученых поддерживает, что для продления иммунитета может потребоваться прививка третьей дозой. Это в случае Грузии учитывается, поскольку страна перманентно заказывает вакцины, и количество вакцин будет все больше и больше.

По последним исследованиям, 49% населения Грузии выразили желание привиться, около 20% колеблются, а остальные говорят, что не привьются. Главное для нас – дать возможность этим 49% легко привиться, по тем 20% работать вместе с медиа посредством информационных кампаний и убедить их, что человечество не изобрело ничего лучше прививки», - сказал Гамкрелидзе.

В то же время, по его словам, в том случае, если население не будет соблюдать регуляции и не будет прививаться, можно ожидать четвертую волну вируса.

Каким будет Тбилисский дендрологический парк (+фото)

Лаша Шавдатуашвили стал чемпионом мира

Натия Турнава - Открытие сухопутных границ уже дало первые результаты