Натия Турнава - Открытие сухопутных границ уже дало первые результаты

Натия Турнава - Открытие сухопутных границ уже дало первые результаты

По информации министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава, решение об открытии сухопутных границ уже дало первые результаты.

Как она пояснила на брифинге в администрации правительства, восстановлено железнодорожно-пассажирское сообщение между Арменией и Грузией, и первый поезд по маршруту Ереван-Батуми-Тбилиси отправится 15 июня.

По ее же информации, с Азербайджаном ведется работа над приемом их граждан в Грузии в упрощенном порядке, и она надеется, что это решение не задержится.

«Прошла уже неделя с тех пор, как мы приняли решение и открыли сухопутные границы. Это уже дало нам первые результаты с точки зрения пересечения сухопутных границ, в виде увеличения туристических потоков из соседних с нами стран. Восстановлено железнодорожно-пассажирское сообщение между Арменией и Грузией. 15 июня отправится первый поезд Ереван-Батуми-Тбилиси. Это означает, что туристы из нашего союзного государства традиционно будут приезжать и гостить в Грузии. Также идет бесперебойное передвижение на сухопутной границе с Турецкой Республикой. Увеличилось количество туристов из Украины, они могут приехать как воздушным, так и морским путем. Ведется работа с Азербайджаном по упрощению правил приема их граждан при въезде в Грузию путем пересечения сухопутной границы. Мы очень надеемся, что это решение не задержится и у нас будет возможность традиционно принимать наших азербайджанских друзей в Грузии», - отметила Натия Турнава.

Амиран Гамкрелидзе - С июля Грузия должна перейти на массовую вакцинацию

Скончался художник, режиссер театра и кино, писатель Резо Габриадзе

Амиран Гамкрелидзе – После подтверждения ВОЗ, мы можем начать вакцинацию подростков старше 12 лет