У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь – как назвали малышку

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь – как назвали малышку

Принц и герцогиня Сассекская объявили о появлении на свет своего второго ребенка.

Как сообщает ВВС, Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась в 11:40 в пятницу 4 июня в больнице в Санта-Барбаре, в Калифорнии. Ее вес составил 3200 граммов.

В заявлении семьи говорится, что и мать и девочка чувствуют себя хорошо и младенец уже обживается в семейном доме.

Второго ребенка принца и герцогини Сассекской решили назвать Лилибет в честь домашнего имени королевы Елизаветы II, прабабушки новорожденной.

Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее "любимой покойной бабушки", принцессы Уэльской, говорится в заявлении.

Лили - 11-й правнучка королевы и восьмая в очереди на престол.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года: церемония прошла в Виндзорском замке. У пары уже есть один ребёнок - Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор родился 6 мая 2019 года.

С апреля прошлого года принц Гарри и его супруга Меган официально прекратили исполнять королевские обязанности.

Они не могут больше пользоваться своими королевскими титулами, то есть к ним более не должны обращаться "Ваше королевское высочество".

При этом они остались герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранил титул принца, который достался ему при рождении.

Тяжелая эпидситуация в Индии, дефицит кислородных аппаратов и 2800 смертей в день - «Мест больше не было, устроили крематорий на старой автостоянке» (фото)

Самый популярный в мире муж и 70 лет в «тени жены» - история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы: Британия прощается с принцем

Женщина-моряк, которую обвинили в заблокировании Суэцкого канала гигантским судном: «Я была в шоке ... Возможно, я стала мишенью, потому что я женщина»