Премьер Украины - Да, Саакашвили передает свой опыт реформ и консультирует, но он не влияет на политику Украины

Премьер Украины - Да, Саакашвили передает свой опыт реформ и консультирует, но он не влияет на политику Украины

Важно понимать, что Михаил Саакашвили на сегодняшний день гражданин Украины, он занимает одну из должностей в консультационном органе в Украине. Он передает свой опыт реформ и консультирует в том числе и украинские команды. Но он не имеет отношения к правительству, не влияет на политику Украины и, тем более, на международную политику Украины, - об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью «ИнтерпрессНьюс», отвечая на вопрос, сможет ли фактор Михаила Саакашвили еще раз оказаться причиной недоразумения между двумя странами, учитывая, что его, на данный момент гражданина Украины, задержат в случае прибытия в Грузию к выборам в местное самоуправление.

Глава правительства Украины подчеркнул, что у Грузии и Украины исключительно добрососедские, партнерские отношения, и так будет и впредь. По его словам, у Грузии и Украины взаимный интерес, который является объединяющим фактором для двух стран.

«Мы находимся в постоянном диалоге с грузинскими политиками, членами правительственной команды, мой рабочий визит тому подтверждение. У нас исключительно добрососедские, партнерские отношения. Убежден, что так будет и впредь. Посол Грузии вернулся в Украину, произошел телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента Грузии Саломе Зурабишвили, у нас взаимный интерес, который должен нас объединять. Это - европейская и евроатлантическая перспектива Украины и Грузии. Я считаю, что наши отношения - это общая история, масштабные перспективы в сфере экономического сотрудничества. Важно понимать, что да, Михаил Саакашвили на сегодняшний день гражданин Украины, он занимает одну из должностей в консультационном органе в Украине. Он передает свой опыт реформ и консультирует в том числе и украинские команды. Но он не имеет отношения к правительству, не влияет на политику Украины и, тем более, на международную политику Украины. Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что отношения между нашими странами – это действительно большие перспективы, и со своей стороны я готов и буду делать все, чтобы они имели абсолютно теплый, дружественный, очень прагматичный и взаимовыгодный для наших стран характер», - заявил Денис Шмыгаль .

Реджеп Тайип Эрдоган - Турция видит Грузию как ключ регионального сотрудничества

Михаил Саакашвили – Перед осенним референдумом мы готовим очень серьезный сюрприз Иванишвили и его приспешникам

«Единое национальное движение» входит в парламент