Народный защитник – В Ниноцминдском детском пансионе расследование ведется по трем фактам предполагаемого насилия и одному факту предполагаемого изнасилования

Народный защитник – В Ниноцминдском детском пансионе расследование ведется по трем фактам предполагаемого насилия и одному факту предполагаемого изнасилования

Аппарат народного защитника Грузии истребовал из Генпрокуратуры и МВД Грузии информацию о возможных преступных фактах.

Как говорится в заявлении омбудсмена, согласно полученной информации, выясняется, что в 2016-2021 годах начаты расследования по четырем уголовным делам о фактах возможного насилия в отношении несовершеннолетних.

По пояснению омбудсмена Нино Ломджария, в целях уточнения вопроса, аппарат народного защитника уже обратился к ответственным ведомствам.

«Аппарат народного защитника продолжает изучение положения с правами детей в Ниноцминдском детском пансионе. Исходя из высокого общественного интереса, мы хотим сообщить о том, какова ситуация к этому времени. Аппарат народного защитника Грузии истребовал из Генпрокуратуры и МВД Грузии информацию о возможных преступных фактах. Согласно полученной информации, выясняется, что в 2016-2021 годах начаты расследования по четырем уголовным делам о фактах возможного насилия в отношении несовершеннолетних. Расследование ведется по трем фактам предполагаемого насилия (по статье 126 УК Грузии) и одному факту предполагаемого изнасилования (по статье 137 УК Грузии). К этому времени аппарат народного защитника не владеет детальной информацией о предполагаемых преступных фактах, их участниках и обстоятельствах, проведенных и текущих мероприятиях. В целях уточнения вопроса, аппарат народного защитника уже обратился к ответственным ведомствам», - отмечается в заявлении омбудсмена.

«То что, ковид подтвержден у привитого, нормально. Вакцина защищает от госпитализации и смерти», - Нана Гегечкори

В Грузии может появиться новый выходной - «День отца» - вопрос обсудят в парламенте

Чем занимается дочь-красавица Левана Васадзе, которая является лицом бренда своего отца? - фото Таты Васадзе