«Единое национальное движение» входит в парламент

«Единое национальное движение» входит в парламент

Партия «Единое национальное движение» входит в парламент. Об этом заявил на брифинге после окончания политсовета председатель «Единого национального движения» Ника Мелия.

Как отметил Ника Мелия, решение оппозиции о бойкоте было обдуманным и оправданным и доказало, что они могут бороться за освобождение захваченного государства.

По словам Мелия, оппозиция показала, что может быть единой, что является одним из главных достижений, что станет залогом будущих побед.

По его словам, на данный момент ими принято самое правильное решение, которое не оставит Бидзине Иванишвили ни одну зону комфорта.

«Мы будем вести борьбу с ним везде, будь то зал заседаний парламента, залы комитетов, зал Верховного совета Аджарии, площади, улицы, в селе, районе, в горах, долинах, везде у Бидзины Иванишвили будет противодействие», - заявил Мелия.

Кроме того, партия приняларешение о том, что не подписывает документ, предложенный европейской медиацией.

По словам Ники Мелия, в соглашении есть один пункт, который категорически неприемлем.

«Мы приняли решение о том, что не подписываем документ, предложенный европейской медиацией, но я подтверждаю огромное уважение Евросоюзу, персонально президенту Мишелю, Даниельсону, Келли Дегнан и особую благодарность Карлу Харцелю. В этом соглашении есть один пункт, который категорически неприемлем, и с учетом всего этого мы не поставим подпись под этим документом, однако, разумеется, в отношении других вопросов мы от начала до конца включимся в решение законодательных вопросов и будем бороться вместе с другими оппозиционными партиями», - заявил Мелия.

Как пояснила одна из лидеров «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе, партия не подписывает предложенный медиаторами документ из-за того, что не разделяет ни одну версию по вопросу об амнистии.

Экс-чиновники, правоведы, бывшие полицейские ... – Известны члены политсовета партии Георгия Гахария

Евросоюз выплатил залог за председателя «Национального движения» Нику Мелия

Ираклий Гарибашвили– Мы обсудили вопрос Давид Гареджи, договорились, что диалог продолжится, ускорится и решится очень скоро