Экс-чиновники, правоведы, бывшие полицейские ... – Известны члены политсовета партии Георгия Гахария

Экс-чиновники, правоведы, бывшие полицейские ... – Известны члены политсовета партии Георгия Гахария

В здании тбилисского выставочного центра «Экспо Джорджия» прошла презентация политического объединения бывшего премьер-министра Грузии Георгия Гахария – «За Грузию».

Председателем политического объединения будет Георгий Гахария.

Соответствующее решение члены новоучрежденной партии приняли на собрании объединения, поддержав кандидатуру Георгия Гахария.

На собрании партии был утвержден и устав партии.

Георгий Гахария представил и членов политсовета партии.

В состав политсовета партии входят как депутаты парламента Грузии 10-го созыва, так и бывший глава и сотрудники администрации Георгия Гахария, когда он занимал должность премьер-министра.

В политсовете политического объединения «За Грузию» будет всего 14 членов. В состав политсовета партии входят: Георгий Ходжеванишвили, Натия Мезвришвили, Георгий Шарашидзе, Кахабер Кемоклидзе, Анна Бучукупм, Михаил Даушвили, Бека Лилуашвили, Русудан Тевзадзе, Александр Моцерелия, Бердия Сичинава, Шалва Кереселидзе, Коте Ананиашвили, Гига Парулава и Георгий Гогуадзе.

«Мы можем много говорить и наметить множество планов, реформ, однако в конечном итоге грузинское государство строить гражданам Грузии. Никто не сделает этого дела без нас, поэтому мы должны объединиться ради Грузии», - заявил Гахария.

Кроме членов политсовета, Гахария представил и членов партии.

Так, членами «За Грузию» являются: Леван Долидзе, Георгий Абашвишвили, Екатерина Вепхвадзе, Давид Парцвания, Лаша Маркозашвили, Тата Хведелиани, Георгий Кикнавелидзе и Саба Джикидзе.

Для справки, премьер-министр Грузии Георгий Гахария покинул должность 18 февраля. Как пояснил Гахария, он считал неоправданным арест председателя «Национального движения» Ники Мелия в условиях, когда существовала угроза политической эскалации. По словам Гахария, причиной отставки также послужило то, что он не смог договориться в связи с этим с командой.

Евросоюз выплатил залог за председателя «Национального движения» Нику Мелия

Ираклий Гарибашвили– Мы обсудили вопрос Давид Гареджи, договорились, что диалог продолжится, ускорится и решится очень скоро

Михаил Саакашвили – Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится – У меня безумная поддержка