Ираклий Гарибашвили– Мы обсудили вопрос Давид Гареджи, договорились, что диалог продолжится, ускорится и решится очень скоро

Ираклий Гарибашвили– Мы обсудили вопрос Давид Гареджи, договорились, что диалог продолжится, ускорится и решится очень скоро

Мы обсудили и вопрос Давид Гареджи, естественно, мы затронули этот вопрос, мы договорились, что диалог продолжится, будет ускорен, и разрешится очень скоро так, как подобает нашему братству и дружбе, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время своего официального визита в Азербайджан.

По словам главы правительства, в ходе встречи с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым обсуждалась текущая ситуация в регионе, в том числе вопросы безопасности.

«Прежде всего, хочу сказать, что у меня была очень плодотворная встреча с президентом Ильхамом Алиевым, мы обсудили целый ряд вопросов, в том числе вопросы стратегического партнерства между двумя странами. Как вы знаете, у нас многолетняя история очень плодотворного сотрудничества, и мы мотивированы осуществить совместно еще больше проектов. Мы также обсудили ситуацию в регионе, в том числе вопросы безопасности, затронули практически все вопросы, которые существуют между двумя странами. Мы также обсудили вопрос Давид Гареджи, естественно, мы коснулись этого вопроса, мы договорились, что диалог продолжится, будет ускорен и очень скоро разрешится так, как подобает нашему братству и дружбе. Комиссии продолжат работу очень скоро и конкретнее станет известно позднее», - заявил премьер-министр.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, были проведены встречи со спикером парламента Азербайджанской Республики и премьер-министром, на которых обсуждались экономические вопросы, то, как должна быть активизирована работа в плане инвестиций.

«…Я пригласил президента в Грузию. Как вы знаете, президент много лет не бывал в Тбилиси, так в последние годы развивались события. Я получил от него обещание, что он приедет к нам в Тбилиси, и мы активно продолжим сотрудничество по осуществлению еще более важных проектов и совместно сделаем еще больше дел», - сказал Ираклий Гарибашвили.

Информацию распространяет администрация правительства

Михаил Саакашвили – Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится – У меня безумная поддержка

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей