Будут ли работать в выходные дни торговые центры и магазины?

Будут ли работать в выходные дни торговые центры и магазины?

По заявлению главы оперативного штаба при межведомственном координационном совете Георгия Гибрадзе, в выходные дни какие-либо дополнительные ограничений для торговых центров и магазинов задействованы не будут, и запрет касается лишь общественного транспорта и посещения кладбищ.

«Во время выходных дней, которые будут с сегодняшнего дня и до 12 мая включительно, вводится лишь два дополнительных ограничения. Во-первых, это запрет на посещение кладбищ со 2 по 4 мая включительно и, во-вторых, со 2 по 12 мая включительно в городах не будет функционировать общественный транспорт. Никаких другие дополнительные ограничения не вводятся и все оперируют тем режимом, которым оперировали до сегодняшнего дня», - заявил Георгий Гибрадзе.

По его словам, любая вводимая в стране регуляция зависит от существующей эпидемиологической обстановки. Соответственно, любой новый шаг, который предпримет правительство, прежде всего, будет обусловлен анализом эпидемиологической ситуации.

По словам Георгия Гибрадзе, в ходе второго этапа вакцинации преждевременно говорить о конкретных привилегиях, однако координационный совет рассматривает то, в каком направлении могут быть ослаблены регуляции для тех лиц, которые в конечном итоге будут привиты от коронавируса по полному курсу, т.е. пройдут 2 этапа вакцинации.

В каком случае могут быть сняты ограничения – пояснения Тенгиза Церцвадзе

«Нас покинул хороший человек…» - как Роберт Стуруа прощается с Кахи Кавсадзе

Екатерина Тикарадзе - вакцину Pfizer Грузия получит летом