«Я напрасно провел в тюрьме полтора года, почему - не знаю» - Георгий Руруа вышел из тюрьмы

«Я напрасно провел в тюрьме полтора года, почему - не знаю» - Георгий Руруа вышел из тюрьмы

Один из дольщиков телеканала «Мтавари архи» Георгий Руруа вышел из тюрьмы.

Освобождение Георгия Руруа из заключения было частью соглашения, достигнутого между властью и оппозицией при участии медиаторов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня подписала акт о помиловании Георгия Руруа.

После освобождения Георгий Руруа коснулся выдвинутых против него обвинений, отметив, что провел полтора года в тюрьме по «ложным обвинениям».

«Я напрасно провел в тюрьме полтора года. Почему - не знаю, по ложному обвинению и это подтвердилось и ясно для всех – я не собираюсь злорадствовать, давайте смотреть вперед и работать, чтобы вывести страну из кризиса. Я хочу поблагодарить оппозицию за то, что она делает. Я верю в них, им нужно содействовать», - заявил Георгий Руруа, также поблагодаривший зарубежных партнеров, аппарат омбудсмена, неправительственный сектор и грузинских журналистов.

Для справки, один из основателей и дольщиков телеканала «Мтавари архи» Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года и приговорен Тбилисским городским судом к 4 годам лишения свободы. Обвинение Георгию Руруа было предъявлено по 3 и 4 части статьи 236 УК Грузии, что предусматривает незаконное приобретение-хранение - ношение огнестрельного оружия.

Скончался Кахи Кавсадзе - легенда грузинского театра и кино

Где учится дочь экс-премьера Гахария - «Анна недавно вернулась на родину»

С 3 по 12 мая включительно муниципальный транспорт курсировать не будет – посещение кладбищ в праздничные дни ограничивается