С 3 по 12 мая включительно муниципальный транспорт курсировать не будет – посещение кладбищ в праздничные дни ограничивается

С 3 по 12 мая включительно муниципальный транспорт курсировать не будет – посещение кладбищ в праздничные дни ограничивается

С 3 по 12 мая включительно в масштабе Грузии муниципальный транспорт курсировать не будет; в праздничные дни же посещение кладбищ ограничивается. Эти решения были приняты межведомственным координационным советом на сегодняшнем заседании, которое прошло под руководством премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в администрации правительства.

Совет рассмотрел динамику случаев инфицирования как во всем мире, так и в Грузии. Было отмечено, что наряду со случаями заражения, растет и показатель госпитализации.

Исходя из этого, по поручению премьер-министра, Минздрав разработал план как по мобилизации коечного фонда, так и в направлении управления запасами медикаментов, кислорода и тестов, и отметил, что даже в случае развития ситуации с коронавирусом по самому плохому сценарию, система готова, обстановка подконтрольна и правительство полностью управляет процессом.

По решению межведомственного координационного совета, с учетом существующей эпидемиологической обстановки, тестирование групп, определенных постановлением правительства, и в течение мая будет продолжаться при государственном финансировании;

Что касается приближающихся пасхальных праздников, в результате коммуникации с патриархией Грузии, торжественная литургия в храмах будет проводиться с максимальным соблюдением норм эпидемиологической безопасности; в том числе в храмах будут установлены звуковые системы, а также будут соблюдаться социальная дистанция и правила ношения маски;

Вместе с тем, в виде исключения, в связи с Пасхальной литургией, ограничение на передвижение только одну ночь, с 1 на 2 мая будет действовать с 23:00 до 04:00;

Решением межведомственного координационного совета доступ на кладбища в праздничные дни будет ограничен; подъездные пути к кладбищам будут закрыты.

«Как известно, 4-11 мая объявлены в Грузии выходными днями, что направлено на снижение мобильности. Решением координационного совета с 3 по 12 мая включительно будет ограничено движение муниципального транспорта.

Параллельно, в соответствии с национальным планом вакцинации, процесс вакцинации будет активно продолжаться. В связи с всемирной неделей иммунизации, с текущей недели в процесс вакцинации включатся члены правительства и парламента Грузии.

Со стороны соответствующих ведомств по-прежнему продолжается жесткий контроль выполнения установленных в стране ограничений.

В работе действующего под руководством премьер-министра межведомственного координационного совета активно участвуют парламент и администрация президента Грузии», - говорится в информации.

Где учится дочь экс-премьера Гахария - «Анна недавно вернулась на родину»

Риск заражения ковидом на улице минимален? - Что говорит об исследовании немецких ученых Александр Гогинава

Амиран Гамкрелидзе - Пик третьей волны коронавируса будет в конце апреля, первые две недели мая