Тяжелая эпидситуация в Индии, дефицит кислородных аппаратов и 2800 смертей в день - «Мест больше не было, устроили крематорий на старой автостоянке» (фото)

Тяжелая эпидситуация в Индии, дефицит кислородных аппаратов и 2800 смертей в день - «Мест больше не было, устроили крематорий на старой автостоянке» (фото)

В Индии ситуация с эпидемиологической точки зрения ухудшается с каждым днем. Страну объял новый, т.н. индийский штамм коронавируса, имеющий двойную мутацию. По общему количеству инфицированных на данный момент Индия - вторая в мире. За последние 24 часа там выявлен 354 531 случай заболевания Covid.

25 апреля в Индии за один день от вируса умерло 2806 человек. Примечательно, что как ежедневный уровень инфицирования, так и дневной показатель смертности стали рекордными с момента начала пандемии.

indoeti1-46130-1619456245.jpg

В СМИ распространяются ужасающие фотографии, на которых видно, что происходит массовая кремация трупов. В крематориях больше нет места, поэтому тела умерших кремируют в наскоро обустроенных местах.

indoeti3-46057-1619456281.jpg

Агентство Reuters пишет, что люди вынуждены надолго оставлять умерших дома и ждать очереди. «Я около двух дней искал место в крематории», - говорит житель Дели Натиш Кумар .

В стране не хватает аппаратов кислорода, и люди умирают в машине скорой помощи по дороге в клинику из-за отсутствия кислорода.

Представитель медицинского учреждения Шева Дали говорит, что после того, как он не смог найти место в крематории, тела 60 человек были сожжены на старой автостоянке, где наскоро устроили крематорий.

indoeti4-46083-1619456338.jpg

«Мы никогда не видели такого ужаса - мы наблюдаем кремацию маленьких детей, пар молодоженов, на это сложно смотреть», - говорит Шева Дали.

Примечательно, что «индийский штамм» коронавируса протекает у молодых людей так же тяжело , как и у пожилых, поэтому в последние дни в Индии от вируса умирает много молодежи.

indoeti2-46112-1619456390.jpg

Примечательно, что разные страны мира уже выразили готовность помочь Индии. Великобритания начала отправлять в Индию кислородные баллоны. Евросоюз также планирует отправить их в ближайшие дни. США же планируют направить в Индию вакцины AstraZeneca. По данным Reuters, кислородные баллоны стране уже отправил Сингапур.

По данным платформы Worldometer, в Индии коронавирусом заразились 17,3 миллиона человек, из них 195 123 умерли.

Самый популярный в мире муж и 70 лет в «тени жены» - история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы: Британия прощается с принцем

Женщина-моряк, которую обвинили в заблокировании Суэцкого канала гигантским судном: «Я была в шоке ... Возможно, я стала мишенью, потому что я женщина»

Билл Гейтс называет дату возвращения мира к нормальному ритму жизни – «Хорошая новость в том, что стали доступны вакцины»