Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе покинул свою должность. Об этом Талавкадзе сообщил на брифинге после заседания парламентского большинства.

«Грузинская мечта» представила на позицию спикера парламента кандидатуру Кахи Кучава.

Как заявил Талаквадзе, его место в зале парламента, а не на позиции спикера.

«С учетом того, что многомесячные напряженные переговоры, в которых вместе с председателем партии участвовал и я, завершились соглашением, считаю, что для дальнейшего правильного ведения политического процесса в парламенте, будет лучше, если я покину позицию спикера и на эту должность мы представим человека, который поведет работу более нейтрально. Соответственно, мы приняли решение сделать ротацию. Теперь, когда у нас есть в парламенте представительная оппозиция, считаю, что мое место быть в зале рядом с коллегами, а не в роли спикера. Для меня было большой честью работать на посту председателя в парламенте 9 и 10 созывов. Благодарю команду и наших граждан за поддержку. Мы вместе продолжим работу и борьбу для будущего успеха, и мы обязательно достигнем новых побед и обеспечим прогресс в стране», - заявил Талаквадзе.

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей

Президент заявляет, что издаст акт о помиловании Георгия Руруа 27 апреля

Леван Бежашвили – Михаил Саакашвили твердо решил приехать – Того единства, которое есть у нас сейчас, недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами