Правительство приняло решение - на строительство плотины «НамахванГЭС» объявлен мораторий сроком на 9-12 месяцев

Правительство приняло решение -  на строительство плотины «НамахванГЭС» объявлен мораторий сроком на 9-12 месяцев

Правительство Грузии объявило мораторий на строительство плотины «НамахванГЭС» сроком на 9-12 месяцев. Об этом говорится в заявлении, распространенном администрацией правительства.

Согласно заявлению, строительство плотины приостановится до тех пор, пока не будет произведена ревизия экологических, геологических и сейсмологических исследований. По поручению премьер-министра, Министерство юстиции изучит договор, заключенный с компанией «ЭНКА».

«По приглашению правительства Грузии, к процессу медиации с неправительственным сектором подключиться полномочный представитель Энергетического объединения ЕС. Международный эксперт будет работать в направлении изучения эффекта воздействия «НамахванГЭС» на окружающую среду.

Правительство Грузии продолжит уточнение условий договора с компанией «ЭНКА». В целях усовершенствования проекта, в ближайшем будущем правительство проведет встречи с руководством компании.

На строительство плотины объявлен мораторий сроком на 9-12 месяцев, до тех пор, пока не будет произведена ревизия экологических, геологических и сейсмологических исследований.

На данном этапе компания продолжит подготовительные работы первого этапа строительства в направлении инфраструктуры, в рамках действующего разрешения на строительство», - отмечается в заявлении администрации правительства.

Новое приобретение GWS в Раче

Полеты в Грузию будет выполнять немецкая низкобюджетная авиакомпания Eurowings

«Wizz Air» возобновит регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси с 18 апреля, а с мая на авиарынок Грузии выйдет «FlyArystan»