Риск заражения ковидом на улице минимален? - Что говорит об исследовании немецких ученых Александр Гогинава

Риск заражения ковидом на улице минимален? - Что говорит об исследовании немецких ученых Александр Гогинава

Ученые из Общества аэрозольных исследований [GAeF] заявляют, что риск заражения коронавирусом на улице минимален. Немецкие ученые считают, что прогулки на свежем воздухе не вызывают массового инфицирования ковидом.

Инфекционист инфекционной больницы Александр Гогинава разделяет мнение зарубежных специалистов и считает, что риск заражения коронавирусом на открытом пространстве ничтожно низок.

«Несмотря на то, что не так много установлено о путях распространения вируса, исследования, существовавшие до сих пор, говорят, что covid-19 более капельная инфекция, чем воздушно-капельная. Поэтому на открытых пространствах, где соблюдается дистанция, риск заражения очень низок.

В случае, если люди собираются в тесноте, и невозможно соблюдать дистанцию, необходимо носить маску, в иных случаях маска на открытом воздухе не нужна», - говорит инфекционист.

Мы поинтересовались мнением Александра Гогинава по поводу распространившейся в соцсети информации, согласно которой, в случае употребления некоторых групп витаминов тест на коронавирус показывает положительный результат. Инфекционист говорит, что не слышал об этом. По его словам, быстрые и PCR -тесты в случае ошибки показывают скорее отрицательный, чем положительный результат.

«В целом, эти тесты редко дают ложные ответы. И если они ошибаются, то в большинстве случаев показывают отрицательный результат. Ложноположительные результаты - наиредчайшие. Что касается фактов провоцирования неправильных ответов какими-либо медикаментами, то я такого не слышал», - сказал Александр Гогинава.

Амиран Гамкрелидзе - Пик третьей волны коронавируса будет в конце апреля, первые две недели мая

«Почему я поддерживаю Саакашвили? » - Что Буба Кикабидзе говорит об экс-президенте Грузии, о России и Путине?

«Уникальные кадры Ингури ГЭС, которые возможно снять только раз в 15 лет, при проведении технических работ»  - 20 фото