Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе 21 апреля вернулся в Киев и приступил к исполнению своих обязанностей. Информацию об этом распространяет МИД Грузии.

Как сообщает ведомство, посол встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и замминистра иностранных дел Василием Боднаром.

«На встрече украинская сторона приветствовала решение Тбилиси вернуть посла и позитивно оценила этот шаг, особенно на фоне военной эскалации вдоль границы и на временно оккупированных территориях Украины.

На встрече была отмечена активная динамика грузино-украинских отношений.

Посол Грузии от имени страны еще раз выразил солидарность и поддержку Украине и украинскому народу.

Стороны выразили готовность к активному сотрудничеству в направлении дальнейшего углубления стратегического партнерства между Грузией и Украиной», - отмечается в информации МИД.

Напомним, что об отзыве из Украины грузинского посла Теймураза Шарашенидзе в Тбилиси для консультаций стало известно 8 мая. Это решение связано с назначением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ в Украине.

Президент заявляет, что издаст акт о помиловании Георгия Руруа 27 апреля

Леван Бежашвили – Михаил Саакашвили твердо решил приехать – Того единства, которое есть у нас сейчас, недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами

Документ Шарля Мишеля подписали «Грузинская мечта» и часть оппозиции – К тексту соглашения на данном этапе не присоединяются «Нацдвижение» и «Европейская Грузия»