Амиран Гамкрелидзе - Пик третьей волны коронавируса будет в конце апреля, первые две недели мая

Амиран Гамкрелидзе - Пик третьей волны коронавируса будет в конце апреля, первые две недели мая

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, пик третьей волны коронавируса в Грузии будет в конце апреля, в первые две недели мая.

Как отметил Гамкрелидзе, показатель выздоровления от вируса также снизился и составил 94%.

«Эпидситуация в стране ухудшилась, и, вероятно, ожидается дальнейший рост. По данным Health Metrics, мы должны достичь пика в конце апреля – первые две недели мая. Интенсивнее стало тестирование. Вчера у нас был 30 241 тест, и отсюда 1 310 новых случаев. Процент выздоровления стал немного ниже - 94%. Процент смертности по-прежнему в пределах 1,3», - сказал Гамкрелидзе.

При этом Гамкрелидзе отмечает, что этот пик не будет подобным периоду ноября-декабря прошлого года.

«Думаю, этот пик не должен быть таким драматичным, как в ноябре-декабре, в силу многих факторов. Один - определенная часть населения уже перенесла инфекцию… Сегодня официально у нас подтверждено до 299 тысяч человек, однако рассчитываем вдвое больше, что они перенесли болезнь бессимптомно или с очень небольшими симптомами. Но для общественного иммунитета этого недостаточно. При этом вакцинировано небольшое количество граждан. Третий фактор - тогда мы были на восходящей волне, в холодный период, период, комфортный для респираторных вирусов, а теперь мы вступаем в теплый период», - сказал Амиран Гамкрелидзе.

«Почему я поддерживаю Саакашвили? » - Что Буба Кикабидзе говорит об экс-президенте Грузии, о России и Путине?

«Уникальные кадры Ингури ГЭС, которые возможно снять только раз в 15 лет, при проведении технических работ»  - 20 фото

Wizz Air после долгой паузы возобновила прямые регулярные рейсы - первые фото из международного аэропорта Кутаиси