Президент заявляет, что издаст акт о помиловании Георгия Руруа 27 апреля

Президент заявляет, что издаст акт о помиловании Георгия Руруа 27 апреля

По информации администрации президента Грузии, исходя из того, что вхождение оппозиционных депутатов в парламент планируется 27 апреля, президент, согласно сделанному ранее заявлению, в тот же день издаст акт о помиловании.

Как отмечается в заявлении, распространенном администрацией, оба условия, названные президентом для издания акта о помиловании, выполнены.

«Президент Грузии в заявлении от 19 апреля отметила: чтобы страна и парламент приступили к нормальному политическому режиму и справились с вызовами, она приняла решение о помиловании при определенных условиях.

Исходя из того, что политические партии - правящая партия и оппозиция достигли соглашения, и этот факт подтвержден президентом Европейского совета, а также послом США, первое условие, таким образом, выполнено.

Что касается второго условия, политические партии публично подписали документ окончательного соглашения, и их вхождение в парламент планируется на пленарное заседание 27 апреля.

Это означает, что, как предусмотрено в заявлении, второе условие также будет выполнено в течение недели, следовательно, в тот же день будет издан президентский акт помилования!», - говорится в заявлении, которое распространяется на официальной странице президента в Facebook.

Леван Бежашвили – Михаил Саакашвили твердо решил приехать – Того единства, которое есть у нас сейчас, недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами

Документ Шарля Мишеля подписали «Грузинская мечта» и часть оппозиции – К тексту соглашения на данном этапе не присоединяются «Нацдвижение» и «Европейская Грузия»

«Готова принять действительно скандальное для меня решение» - Саломе Зурабишвили помилует Георгия Руруа