Новое приобретение GWS в Раче

Новое приобретение GWS в Раче

Компания грузинских вин и алкогольных напитков (GWS) приобрела в Раче полностью оснащенное винное предприятие «Зедаше» и высаженный вокруг него виноградник площадью 9 гектаров. Виноградники и винодельческое хозяйство расположены в селе Садмели, в самой знаменитой микрозоне Хванчкары. В виноградниках высажены наиболее ценимые рачинские сорта винограда: 30% - Александроули и 70% - Муджуретули.

В микрозоне Хванчкары GWS владела и контролировала 9 га виноградников, средний возраст которых 17 лет. Благодаря новому приобретению площадь виноградников GWS в Раче составила 18 га и, таким образом, компания стала крупнейшим производителем Хванчкары.

qarxana2-1618993869.jpg

Завод, расположенный в сердце виноградников, позволяет без транспортировки обеспечивать прием и переработку винограда, что в итоге является гарантом высокого качества вина. В процессе сбора виноградные ягоды перебираются, давятся, ферментируются и настаиваются на месте.

GWS, как пионер виноделия и виноградарства, уже активно начинает применение инновационных подходов в Раче: компания высадит другие местные сорта винограда, такие как Тетра и Дзелваши, ввезет пока еще неизвестные для богатого терруара Рачи новые сорта и в ближайшем будущем предложит потребителю рачинские сухие вина и новые бленды.

GWS – одна из крупнейших групп вина и алкогольных напитков в Грузии, которая отвечает выстраивает свою репутацию на качестве и добросовестности.

GWS находится в Кахетии, в городе Телави. Имидж компании подкрепляется 45-летним опытом, представительством на международном рынке и множеством наград.

qarxana3-1618993884.jpg

Компания GWS первая в Грузии разлила вино в бутылки по европейским стандартам и вынесла его на экспорт. С тех пор компания сохраняет за собой статус почетного посланника грузинского вина и грузинской культуры во всем мире.

GWS – это дочерняя компания группы Marrussia Beverages, являющейся международным производителем и дистрибьютором вина и алкогольных напитков. Ее головной офис расположен в Швейцарии. С 2012 года по сей день группа осуществила в Грузии инвестицию в размере более 20 млн евро в направлении развития своего виноградарства и виноделия.

GWS владеет и управляет полностью оснащенным винным предприятием и 400 гектарами виноградников, которые высажены в различных микрозонах Западной и Восточной Грузии.

У компании многообразный портфель, в котором для потребителей наиболее известны исторические бренды: «Тамада» и «Старый Тбилиси» и созданный в последний период экспериментальный бренд «Висмино».

С 2022 года GWS станет в Грузии крупнейшим производителем биоорганических вин.

«Мы верим, что виноградарство и виноделие нуждаются в инновациях и постоянном развитии. Наше новое приобретение в Раче – это демонстрация такого рода видения нашей группы», - заявляет исполнительный директор и винодел GWS Филипп Леспи.

(Р)

Полеты в Грузию будет выполнять немецкая низкобюджетная авиакомпания Eurowings

«Wizz Air» возобновит регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси с 18 апреля, а с мая на авиарынок Грузии выйдет «FlyArystan»

18 видов сыра, артизанский шоколад и 50 видов джема -  производство женского монастыря в Пока