Леван Бежашвили – Михаил Саакашвили твердо решил приехать – Того единства, которое есть у нас сейчас, недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами

Леван Бежашвили – Михаил Саакашвили твердо решил приехать – Того единства, которое есть у нас сейчас, недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами

Освобождение Ники Мелия с большой вероятностью создать предпосылку для того, чтобы «Национальное движение» подписало документ соглашения, предложенный медиаторами, - об этом заявил один из лидеров «Национального движения» Леван Бежашвили в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», откликаясь на призыв Михаила Саакашвили к партии присоединиться к документу президента Европейского совета Шарля Мишеля после того, как председатель «Национального движения» Ника Мелия будет освобожден из-под стражи.

Как отметил Бежашвили по поводу того, должно ли «Национальное движение» подписать документ, в партии в связи с этим разные позиции, у него же самого «двойственные ощущения».

Кроме того, Бежашвили откликнулся и на подписание соглашения рядом оппозиционных партий и отметил, что без освобождения Ники Мелия подписание этого документа отдельными партиями для них неприемлемо.

Что касается позиции члена «Нацдвижения» Саломе Самадашвили, по словам Бежашвили, в партии считают, что подписание ею документа неоправданно.

По поводу же того, что сегодня этот документ подписал и бывший председатель «Национального движения» Григол Вашадзе, Бежашвили говорит, что его позиция непонятна.

Леван Бежашвили прокомментировал и заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что он намерен приехать в Грузию. Как отметил Бежашвили, Саакашвили принял твердое решение вернуться в Грузию.

«Михаил Саакашвили твердо решил вернуться, чтобы на месте решилась судба его политической деятельности. Уверен, что для многих людей, которые до этого времени не участвовали в выборах, не ходили голосовать, это будет стимулом для их политической активизации, и мы совместно, вместе с Михаилом Саакашвили, вместе с обществом, с различными оппозиционным партиями сможет реально осуществить изменения в этой стране. Мы видим, что того единства, которое у нас есть, на данном этапе недостаточно для того, чтобы победить Иванишвили с его большими деньгами», - заявил Бежашвили.

Ранее сегодня третий президент Грузии Михаил Саакашвили в видеообращении, распространенном в соцсети заявил: «Осенью будет референдум, который мы должны выиграть параллельно с местными выборами. Мы должны войти в тот парламент, который считаем украденным, и должны использовать и этот инструмент. Нам также нужно пользоваться и всеми другими формами в рамках демократии.

И я, Михаил Саакашвили, заранее приеду в Грузию перед этим референдумом, я заблаговременно буду с вами! Как бы рискованным это ни было для меня, я буду непосредственным участником этого процесса. Призываю всех к единству», - заявил Саакашвили.

Документ Шарля Мишеля подписали «Грузинская мечта» и часть оппозиции – К тексту соглашения на данном этапе не присоединяются «Нацдвижение» и «Европейская Грузия»

«Готова принять действительно скандальное для меня решение» - Саломе Зурабишвили помилует Георгия Руруа

«Грузинская мечта» публично подписывает документ, созданный медиатором – как оценивает это решение оппозиция