«Готова принять действительно скандальное для меня решение» - Саломе Зурабишвили помилует Георгия Руруа

«Готова принять действительно скандальное для меня решение» - Саломе Зурабишвили помилует Георгия Руруа

Президент Грузии Саломе Зурабишвили готова помиловать дольщика телеканала «Мтавари архи» Георгия Руруа, однако называет для этого определенные условия.

Соответствующее заявление президент Саломе Зурабишвили несколько минут назад сделала во дворце Орбелиани.

«Я готова принять поистине скандальное для себя решение, я принимаю это решение только на следующем условии: этот шаг должен быть последним аккордом для завершения этого кризиса и открыть дорогу тому, чтобы без всяких других требований страна и парламент приступили к нормальному политическому режиму и преодолению вызовов. Мое решение будет осуществлено только тогда, когда партии подпишут окончательный документ и войдут в парламент, и с другой стороны, представители ЕС и США объявят, что соглашение состоялось. В течение 1 недели после этого заявления я подпишу акт о помиловании », - заявила президент.

Напомним, освобождение из тюрьмы Георгия Руруа было одним из требований, которое оппозиция называла в качестве предварительного условия для вхождения в парламент.

Для справки, один из дольщиков телеканала «Мтавари архи» Георгий Руруа приговорен Тбилисским городским судом к 4 годам лишения свободы.

Обвинение Георгию Руруа было предъявлено по статье 236 и 1-й части статьи 381 УК Грузии, что предусматривает незаконное приобретение-хранение -ношение огнестрельного оружия и неисполнение или воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу приговора или иного судебного решения.

«Грузинская мечта» публично подписывает документ, созданный медиатором – как оценивает это решение оппозиция

После 11-месячной паузы Грузия возвращает посла в Украину

Тоомас Хендрик Ильвес – Если хочешь быть частью Запада, то ведешь себя как часть Запада, не сажаешь оппозицию в тюрьму