Wizz Air после долгой паузы возобновила прямые регулярные рейсы - первые фото из международного аэропорта Кутаиси

Wizz Air после долгой паузы возобновила прямые регулярные рейсы - первые фото из международного аэропорта Кутаиси

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели (Строителя) открылся для пассажиров. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в пресс-службе Объединения аэропортов Грузии, авиакомпания Wizz Air возобновила прямые регулярные рейсы между Грузией и Европой.

По их информации, осуществлен первый регулярный полет из Вильнюса в Кутаиси после пандемии.

«В обновленном аэропорту рейс встречали государственный поверенный в Имеретии Звиад Шаламберидзе, мэр Кутаиси Иосеб Хахалеишвили, директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе и другие представители местного руководства. Объединение аэропортов Грузии и DMO IMERETI организовали раздачу подарков пассажирам первого рейса», - отмечается в информации.

По заявлению Тамар Арчуадзе, с 2 мая в аэропорту начнет оперировать казахская низкобюджетная авиакомпания FlyArystan, которая будет осуществлять прямые авиарейсы между Центральной Азией и Грузией в трех направлениях.

По сообщению Объединения аэропортов Грузии, в обновленном терминале устроено 18 регистрационных стоек, из которых две – т.н. baggage drop и пассажиры в случае регистрации в онлайн-режиме, смогут сами сдавать багаж.

«Напоминаем, согласно существующим регуляциям, в терминал будут допускаться лишь пассажиры. Провожающим можно будет входить в терминал лишь в случае сопровождения несовершеннолетних или людей с ограниченными возможностями. Без маски входить в терминал запрещается. Пассажиров, у которых будет фиксироваться температура более 37.5, в здание не допустят», - отмечается в информации, распространенной Объединением аэропортов Грузии.

Cмотрите фотографии, размещенные на странице Facebook - Кутаиси:

qutaisi5-44939-1618772454.jpg

qutaisi4-44938-1618772471.jpg

qutaisi3-44938-1618772487.jpg

qutaisi2-44938-1618772502.jpg

«Уникальные кадры Ингури ГЭС, которые возможно снять только раз в 15 лет, при проведении технических работ»  - 20 фото

Георгий Гахария с лопатой в руках - фото экс-премьера из Кахети

С 19 апреля, граждане, перешедшие с оккупированных территорий, вместо 5-дневного карантина, будут подлежать тестированию и смогут подключаться к процессу вакцинации