С 19 апреля, граждане, перешедшие с оккупированных территорий, вместо 5-дневного карантина, будут подлежать тестированию и смогут подключаться к процессу вакцинации

С 19 апреля, граждане, перешедшие с оккупированных территорий, вместо 5-дневного карантина, будут подлежать тестированию и смогут подключаться к процессу вакцинации

Меняются регуляции для людей, переходящих с оккупированных территорий; в частности, с 19 апреля граждане, проживающие на оккупированных территориях, вместо 5-дневного карантина, будут подлежать антиген-тестированию; они также смогут принять добровольное участие в процессе вакцинации в соответствии с возрастными группами, определенными Национальным планом вакцинации, - данное решение межведомственный координационный совет принял на сегодняшнем заседании, которое министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел в формате видеоконференции.

По информации администрации правительства, лица, привитые двумя дозами вакцины, смогут в будущем без тестирования переходить на территорию, контролируемую центральными властями Грузии.

На сегодняшнем заседании межведомственного координационного совета министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе также представила план расширения вакцинации, который министерство разработало по поручению премьер-министра. Согласно плану, приоритетные группы, участвующие в процессе вакцинации, будут постепенно увеличиваться, чтобы процесс вакцинации против Covid-19 мог проходить как можно быстрыми темпами.

Было отмечено, что по поручению премьер-министра и при его непосредственном участии, продолжаются интенсивные переговоры, в результате которых страна в ближайшее время получит дополнительные дозы вакцин, что обеспечит непрерывность процесса вакцинации.

Как известно, в соответствии с поручением главы правительства, соответствующие ведомства строго контролируют исполнение всех тех регуляций, которые направлены на превенцию распространения вируса.

В Грузии с выявления первого случая коронавируса по сей день лабораторно подтверждено 291 214 случаев инфицирования вирусом, отсюда 278 683 лица выздоровели, скончался же 3 901 человек.

На данном этапе, на карантине находится 162 человека, в клинических гостиницах – 338 граждан, а в стационаре, под наблюдением – 2 546 лиц.

«В работе действующего под руководством премьер-министра межведомственного координационного совета активно участвуют парламент Грузии под руководством председателя Арчила Талаквадзе и администрация президента Грузии», - говорится в информации.

Амиран Гамкрелидзе - На сегодняшний день в стране 17 «кластеров» коронавируса и все они связаны с вечеринками и застольями

2 мировых рекорда и 3 золотые медали – Лаша Талахадзе в пятый раз выиграл чемпионат Европы

Постановлением правительства, запрещается предоставление помещений с целью проведения социальных и массовых развлекательных мероприятий