Амиран Гамкрелидзе - На сегодняшний день в стране 17 «кластеров» коронавируса и все они связаны с вечеринками и застольями

Амиран Гамкрелидзе - На сегодняшний день в стране 17 «кластеров» коронавируса и все они связаны с вечеринками и застольями

По заявлению главы Национально центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, на сегодняшний день в стране до 17-ти кластерных эпидвспышек. Об этом он сообщил на брифинге.

Как отметил Гамкрелидзе, если не будут приняты радикальные меры, и общество не будет придерживаться рекомендаций, может начаться всеобщее распространение вируса.

По словам Гамкрелидзе, все 17 «кластеров», которые сегодня фиксируются в стране, связаны с вечеринками и застольями.

На сегодняшнем брифинге он призвал общество воздерживаться от проведения больших вечеринок и соблюдать рекомендации специалистов.

«Хочу обратиться к населению. Все соблюдайте рекомендации, которые всегда озвучиваются сектором здравоохранения. Этих рекомендаций пять: 1. Универсальное ношение маски; 2. Дистанция; 3. Санитарный порядок; 4. Избегание мест большого скопления людей; 5. Активизация иммунизации и прививок», - заявил Гамкрелидзе.

Акцентируя внимание на процессе вакцинации, он отметил, что необходимо, чтобы ежедневно в стране прививались от 3 до 4 тысяч человек, чтобы в стране создался общественный иммунитет.

2 мировых рекорда и 3 золотые медали – Лаша Талахадзе в пятый раз выиграл чемпионат Европы

Постановлением правительства, запрещается предоставление помещений с целью проведения социальных и массовых развлекательных мероприятий

Амиран Гамкрелидзе – Мы на предэтапе начала третей волны