Амиран Гамкрелидзе – Эпидобстановка ухудшается – Может начаться всеобщее распространение

Амиран Гамкрелидзе – Эпидобстановка ухудшается – Может начаться всеобщее распространение

Эпидобстановка ухудшается. Может начаться всеобщее распространение. Однако пока что у нас кластерное распространение, - об этом глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил в беседе с «ИнтерпрессНьюс».

По его же словам, при условии соблюдения населением ковид-регуляций, вероятность введения больших ограничений будет низка.

«Эпидобстановка в стране постепенно ухудшается в течение последних 20 дней. Растет количество ежедневных случаев, постепенно увеличивается и показатель положительности, т.е. число положительных результатов тестов… То, что сформировались кластеры в Мегрелии, Шида Какртли и Гурии говорит о том, и это первый признак того, что может начаться всеобще распространение. Однако пока что у нас кластерное распространение.

В первую очередь сегодня следует ужесточить контроль над соблюдением уже существующих рекомендаций, и, во-вторых, мы еще больше должны призывать население к исполнению рекомендаций. Если добросовестно будем исполнять рекомендации, тогда вероятность введения больших ограничений будет низка», - заявил Гамкрелидзе.

Скончался писатель Гурам Дочанашвили

«Устраивать визит таким образом, будто приехали колонизаторы провести хорошо время, пока туземцы сидят дома, это довольно стыдная история» - что пишет редактор «Дождя»

Стало известно, что среди гостей Познера был балетный танцовщик Николоз Цискаридзе - «Пусть как можно дольше у Вас будут силы и желание собирать большие компании и веселиться! Всегда ваш, Коля».