Владимир Познер  и его гости покинули Грузию

Владимир Познер  и его гости покинули Грузию

Самолет, на борту которого российский журналист Владимир Познер и его гости вылетел из международного аэропорта Тбилиси.

Владимир Познер прибыл в Грузию 31 марта. Как заявил РИА Новости сам Познер, он приехал в Тбилиси отметить свой день рождения и обратно собирался возвращаться 3 апреля.

Однако визит вызвал протесты гражданских активистов, к которым позже присоединились политики.

По словам активистов, Познер является автором заявления, согласно которому, «Абхазия никогда не будет частью Грузии», нанеся этим оскорбление территориальной целостности Грузии, и он должен покинуть Грузию. При этом активисты заявляли, что Познер и его гости нарушили т.н. комендантский час.

Позже стало известно, что гостиница, где российский журналист находился вместе со своими друзьями, была оштрафована на 10 000 лари. Активисты пришли отелю со свистками и в знак протеста стучали по дверям гостиницы. На месте была мобилизована полиция. Через некоторое время Познер вместе с сопровождавшими его лицами уехали из гостинице на автобусе. и находились в отель «Румс». Двери гостиницы активисты забросали яйцами.

avtobusiii5-1617254937.webp

По информации же Министерства внутренних дел Грузии, российский журналист Владимир Познер не нарушал закон об оккупации.

Как пояснили «ИнтерпрессНьюс» в МВД, Познер является гражданином США и прежде не раз бывал в Грузии.

«Упомянутый человек, являющийся гражданином США, не нарушал закон об оккупации. Он уже не раз бывал в Грузию», - пояснили в ведомстве.

tvitmfrinavi-09-15-52-1617254950.webp

В возрасте 81 года умер Анзор Эркомаишвили

«Футболист» Михаил Саакашвили - Фото из архивов экс-президента: «Грузинские политики оказались сильнее украинских»

Эльбрус – Спящий вулкан: что станет с югом России, если извержение начнется