«Ингуши проведали грузин, оказали им помощь. На это оторопело смотрели русские, турки, армяне…» - Что произошло на пункте пропуска Ларси

«Ингуши проведали грузин, оказали им помощь. На это оторопело смотрели русские, турки, армяне…» - Что произошло на пункте пропуска Ларси

Журналист Шорена Марсагишвили публикует на своей странице в Facebook пост и рассказывает историю, в которой подчеркивается отношение ингушей к грузинам. Пост сопровождается фотографиями.

«У российско-грузинской границы, не доезжая до КПП Ларси (с российской стороны) стоит колонна грузовиков, не менее 350 машин. Их не пропускают через границу. В Грузии на дорогу сошла лавина, и дорога закрыта.

Эти грузовики стояли у границы несколько дней. На помощь пришли ингуши, нагруженные продуктами и питьевой водой.

Неподалеку устроили что-то наподобие полевой кухни, где замерзшие водители могут поесть горячую пищу. В первую очередь ингуши проведали грузин. Оказали им помощь. Русские, турки, армяне и выходцы из Средней Азии, глядя на это, оторопели (они ведь не знали историю братства между нами и ингушами).

Ингуши не оставили без внимания и их, но особенно заботились о грузинских водителях. Фотографировались с ними, выложили и в соцсети, написали, мол, - наши братья грузины.

Я люблю добрых людей. Мое уважение дорогим ингушам», - пишет Марсагишвили.

Впавшая в кому медсестра скончалась

Грузия не остановит процесс вакцинации препаратом «АстраЗенека» - Екатерина Тикарадзе

У кого из политиков самый хороший вкус, а кто одевается несоответствующе – специалист пиара о скандалах вокруг имиджа и о парламентском «дресс-коде»