Грузия не остановит процесс вакцинации препаратом «АстраЗенека» - Екатерина Тикарадзе

Грузия не остановит процесс вакцинации препаратом «АстраЗенека» - Екатерина Тикарадзе

Грузия продолжит вакцинацию вакциной «АстраЗенека». Решение приняла группа экспертов после встречи, состоявшейся в Минздраве.

«Некоторое время назад мы узнали от строгого европейского регулятора заключение в связи с «АстраЗенека». Она признана безопасной вакциной, обладающей гораздо большей пользой, чем рисками, что не дает ни одной стране оснований прекратить использование «АстраЗенека» в любой стране. Исходя из этого совет принял совместное решение, что процесс вакцинации вакциной «АстраЗенека» в Грузии продолжится беспрепятственно», - сообщила на брифинге после встречи министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Группа начала обсуждение вопроса после того, как у 27-летней медсестры клиники «Имеди» в Ахалцихе после прививки вакциной «АстраЗенека» развился анафилактический шок.

Она в тяжелом состоянии. Девушку доставили в Тбилиси, в Первую университетскую клинику.

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, первая серьезная побочная реакция, зафиксированная в Грузии в процессе вакцинации.

Заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния же, оценивая произошедшее в Ахалцихе, отметила, что Агентство регулирования Министерства здравоохранения начало расследование случая, произошедшего в ахалцихской клинике «Имеди». «Агентство регулирования начало изучение для того, чтобы установить причинно-следственную связи между создавшимся положением и вакцинацией», - сообщила Габуния.

У кого из политиков самый хороший вкус, а кто одевается несоответствующе – специалист пиара о скандалах вокруг имиджа и о парламентском «дресс-коде»

С 1 апреля граждане, взяв билет один раз, смогут в течение полутора часов передвигаться на метро, ​​автобусе и микроавтобусе

Триумф Николоза Басилашвили - грузинский теннисист - чемпион турнира в Дохе